Heute beginnt der „Kalte Tau“ - das ist der 17. der 24 Halbmonate des traditionellen chinesischen Kalenders.
Es wird nun Zeit für warme Speisen - am besten ist, schon mit warmem Essen in den Tag zu starten… Ob Reisbrei, Porridge oder Maisbrei, Hauptsache warm! Hier nun ein paar Congee (Reisbrei) Rezepte - es muss ja nicht immer ein süsses Frühstück sein - er lässt sich auch mehrmals aufwärmen; nur jeweils ein bisschen mehr Wasser hinzufügen. https://www.theguardian.com/lifeandstyle Guten Appetit!
2 Comments
Wir feiern das chinesische Mondfest mit einer Schale wundervollem Oolong Tee in der Praxis an der Steinenvorstadt 13!
Am Donnerstag, dem 5. Oktober, ab 18:30 in der Praxis für Chinesische Medizin - es gibt natürlich nicht nur Oolong-Tee, sondern auch einen sprudelnden Apéro mit Kleinigkeiten und würzigem Kräuter-Glühwein.... Da Hong Pao, Qi Xing, Rou Gui - traditioneller Oolong-Tee aus den Wuyi-Bergen in Fujian, China
Ausgezeichneter Felsentee - ein paar der exquisiten Sorten, die Freunde in den Wuyi-Bergen mit viel Herzblut anbauen. Zu den charakteristischen mineralischen Röstaromen kommen je nach Sorte nussige, fruchtige, blumige, etc. Noten. Sie werden alle sehr traditionell hergestellt und sind somit gut lagerfähig. Da Hong Pao - Grosse Rote Robe Rou Gui - "Zimt"-Tee Qi Xing - Wundervoller Stern |
ABOUTChinesische Kräuter DATE
January 2023
NEWS |