AI YA
  • Home
  • Chinesische Medizin
    • Philosophie
    • Methoden
    • Behandlung
    • Akupunktur
    • Kräuter
  • Über Mich
    • Kungfu, Qigong
    • Tee
    • Dunhuang
  • Praxis
    • Events
    • Rezepte
    • BLOG
  • Taichi

Lieblingskräuter: Fu Zi

10/26/2017

0 Kommentare

 
Bild
Es ist wieder Blütezeit für Fu Zi, den wunderschönen Eisenhut!

Die verarbeitete Wurzel vertreibt Kälte aus dem Körper und verstärkt mit ihrer Wärme die ursprüngliche Lebenskraft des Menschen.

​
Ein toller Artikel für alle, die sich für eines der wichtigsten Kräuter der klassischen chinesischen Kräuterlehre interessieren:

​classicalchinesemedicine.org
0 Kommentare

Kalter Tau - 寒露

10/8/2017

0 Kommentare

 
Heute beginnt der „Kalte Tau“ - das ist der 17. der 24 Halbmonate des traditionellen chinesischen Kalenders. 

Es wird nun Zeit für warme Speisen - am besten ist, schon mit warmem Essen in den Tag zu starten… Ob Reisbrei, Porridge oder Maisbrei, Hauptsache warm!
Hier nun ein paar Congee (Reisbrei) Rezepte - es muss ja nicht immer ein süsses Frühstück sein - er lässt sich auch mehrmals aufwärmen; nur jeweils ein bisschen mehr Wasser hinzufügen.

https://www.theguardian.com/lifeandstyle

​Guten Appetit!



0 Kommentare

    ABOUT

    Chinesische Kräuter
    Tee   
    Kungfu
    Manuskripte  
    ​Seidenstrasse
    Oolong
    Pflanzen
    Berge
    Qigong 
    ​Altchinesische Medizin ...

    DATE

    Februar 2021
    Oktober 2020
    März 2020
    Februar 2020
    Januar 2020
    Mai 2019
    April 2019
    Februar 2019
    Dezember 2018
    März 2018
    Januar 2018
    Dezember 2017
    November 2017
    Oktober 2017
    September 2017
    August 2017
    Juli 2017

    NEWS

    Alle

    RSS-Feed

© Anja Matthey de l`Etang 2017
  • Home
  • Chinesische Medizin
    • Philosophie
    • Methoden
    • Behandlung
    • Akupunktur
    • Kräuter
  • Über Mich
    • Kungfu, Qigong
    • Tee
    • Dunhuang
  • Praxis
    • Events
    • Rezepte
    • BLOG
  • Taichi