AI YA
  • Home
  • Chinesische Medizin
    • Philosophie
    • Methoden
    • Behandlung
    • Akupunktur
    • Kräuter
  • Über Mich
    • Kungfu, Qigong
    • Tee
    • Dunhuang
  • Praxis
    • Events
    • Rezepte
    • BLOG
  • Taichi

Schizophrenie und die Mitte

4/2/2019

0 Kommentare

 
Ich bin vor kurzem über einen interessanten Artikel gestolpert, in welchem es um den Zusammenhang von Schizophrenie und Mikrobiom ging (hier geht es zum Artikel).
In der chinesischen Medizin überrascht das ja nicht wirklich, da viele der relevanten Kräuter und   Akupunkturpunkte in direktem Zusammenhang mit Verdauungsfunktionen stehen. 
So wurde in China in vielen Studien z.B. die Wirksamkeit von Gan Mai Da Zao Tang in der Behandlung von Schizophrenie diskutiert und belegt. Natürlich muss die Situation der Patienten dem Muster der Form entsprechen, und die Rezeptur auch auf die jeweiligen Patienten angepasst werden. 
Die Basis dieser Anpassungen ist also eine sehr einfache Rezeptur, die im Grunde aus drei Lebensmitteln besteht: Süssholz, ein Tei des Weizenkorns und Jujuben. Alle drei Ingredienzen haben eine direkte Wirkung auf die Verdauung und können im Alltag als Lebensmittel verzehrt werden. 
Ich bin mir sicher, dass wir aus der Mikrobiom-Forschung noch sehr viele moderne Erklärungsansätze für klassische chinesische Rezepturen gewinnen können!
0 Kommentare



Hinterlasse eine Antwort.

    ABOUT

    Chinesische Kräuter
    Tee   
    Kungfu
    Manuskripte  
    ​Seidenstrasse
    Oolong
    Pflanzen
    Berge
    Qigong 
    ​Altchinesische Medizin ...

    DATE

    Februar 2021
    Oktober 2020
    März 2020
    Februar 2020
    Januar 2020
    Mai 2019
    April 2019
    Februar 2019
    Dezember 2018
    März 2018
    Januar 2018
    Dezember 2017
    November 2017
    Oktober 2017
    September 2017
    August 2017
    Juli 2017

    NEWS

    Alle

    RSS-Feed

© Anja Matthey de l`Etang 2017
  • Home
  • Chinesische Medizin
    • Philosophie
    • Methoden
    • Behandlung
    • Akupunktur
    • Kräuter
  • Über Mich
    • Kungfu, Qigong
    • Tee
    • Dunhuang
  • Praxis
    • Events
    • Rezepte
    • BLOG
  • Taichi