AI YA
  • Home
  • Chinesische Medizin
    • Philosophie
    • Methoden
    • Behandlung
    • Akupunktur
    • Kräuter
  • Über Mich
    • Taichi, Qigong
    • Tee
    • Dunhuang
  • Praxis
    • Events
    • BLOG
    • Datenschutz
  • Rezepte

Rezepte

Angebratenes Blattgemüse

2/3/2025

0 Comments

 
Picture
Kurz angebratenes Blattgemüse

Dieses Rezept kann mit allen grünen Blattsalaten gemacht werden und zaubert in ein paar Minuten ein super gutes, leichtes und warmes Nebengericht auf den Tisch. Eine geniale Alternative zu kaltem Salat: Es ist viel leichter verdaulich und dennoch kommt man zu den wertvollen Inhaltsstoffen von grünem Gemüse!




Dafür braucht es:

Blattsalat/ Blattgemüse nach Wahl
Ein kleines Stück Ingwer, zerdrückt und fein geschnitten
nach Belieben etwas frische Frühlingszwiebel, klein geschnitten
nach Belieben ein paar Körner Sichuanpfeffer
Sojasauce 
etwas Öl


Und so geht es:
Ich wasche das Blattgemüse (z.B. einen Eisbergsalat oder Lattich) und zerpflücke die Blätter grob. Ingwer und Knoblauch können natürlich auch „normal“ geschnitten werden, aber ich zerquetsche sie lieber mit ein paar Schlägen der Breitseite eines schweren Messers, und schneide sie dann kleiner. 
Ins fast rauchend heisse Öl werfe ich zuerst die ganzen Sichuanpfeffer-Körner, Ingwer und nach Belieben auch etwas Frühlingszwiebel, sowie eine Prise Zucker, rühre kurz um, und dann kommen die gut abgetropften Blätter in die Pfanne. Die Blätter gut kehren, bis sie nicht total verkocht, aber doch auch ein bisschen angebraten sind. 
Ganz zum Schluss kommt noch etwas Sojasauce über das ganze Ganze, ein wenig Sesamöl, wenden - und schon ist’s fertig!


Schmeckt übrigens auch super mit Blattsalaten, die mehr Bitterstoffe haben, und mit Wildgemüse!

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    February 2025

    Categories

    All

    RSS Feed

© Anja Matthey de l`Etang 2017
  • Home
  • Chinesische Medizin
    • Philosophie
    • Methoden
    • Behandlung
    • Akupunktur
    • Kräuter
  • Über Mich
    • Taichi, Qigong
    • Tee
    • Dunhuang
  • Praxis
    • Events
    • BLOG
    • Datenschutz
  • Rezepte